Совместный конкурс БРФФИ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере для молодых ученых «БРФФИ–ФСРП М-2022»

Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований (БРФФИ) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСРП) объявляют конкурс на соискание грантов для молодых ученых «БРФФИ–ФСРП М-2022» в целях привлечения талантливой молодежи Республики Беларуси и Российской Федерации к выполнению совместных фундаментальных научных исследований, создания дополнительных стимулов для эффективного научного творчества и повышения качества подготовки научных кадров.

Гранты выделяются на срок до двух лет группам молодых исследователей на выполнение проектов, в частности, для белорусской стороны – по приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности в соответствии с перечнем, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2020 г. №156 «О приоритетных направлениях научной, научно-технической и инновационной деятельности на 2021–2025 годы».

Конкурс проводится по следующим научным направлениям:

- цифровые технологии;

- медицина и технологии здоровьесбережения;

- новые материалы и химические технологии;

- новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;

- биотехнологии;

- ресурсосберегающая энергетика.

Заявки на конкурс оформляются через АИС «БРФФИ» не позднее 30 сентября 2021 г.

Бумажный вариант заявки для регистрации направляется в Исполнительную дирекцию БРФФИ только почтовым отправлением не позднее 4 октября 2021 г. (дата определяется по штемпелю на почтовом отправлении).

Более подробная информация доступна по ссылке.

Источник информации: БРФФИ