Конкурс на соискание премий Национальной академии наук Беларуси

В Национальной академии наук Беларуси объявлен конкурс на соискание премий за лучшую научную работу в таких областях как: физико-математические науки, информационные технологии, физико-технические и технические науки, химические науки и науки о Земле, биологические, медицинские, гуманитарные и социальные науки, в том числе и аграрные.

 

Кто может принять участие?

Граждане Беларуси, отдельные ученые или коллективы ученых (не более трех человек), которые имеют публикации своих исследований в монографиях, циклах статей в ведущих научных журналах, выполнивших разработки, практическая реализация которых в совокупности отражает решение значительной научной или практической проблемы. Представляемая работа должна быть опубликована за последние пять лет.

Для участия необходимо представить следующие документы:

  • Выписка заседания ученого (научно-технического) совета организации о выдвижении работы с обоснованием значения результатов для науки и практики.
  • В случае если работа выдвигается членом НАН Беларуси, необходимо представить рекомендацию академика или члена-корреспондента с обоснованием значения результатов работы для науки и практики.
  • Если работа осуществляется организацией НАН Беларуси совместно с научной организацией иной ведомственной отчетности или же учреждением высшего образования, то предоставляются выписки из ученых (научно-технических советов) обеих организаций.

Материалы с названием «На соискание премии НАН Беларуси 2020 года» в одном экземпляре представляются до 1 октября 2020 года в управление премий, стипендий и наград главного управления кадров и кадровой политики аппарата Национальной академии наук Беларуси.

Источник: Национальная академия наук Беларуси