Анонсы

Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь

Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь (ВАК) является республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику и реализующим функцию государственного регулирования в области аттестации научных, в том числе научно-педагогических, работников высшей квалификации. Подчиняется Президенту Республики Беларусь.

ВАК в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Положением о Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь (Указ Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 560) и иными актами законодательства.

В рамках своей деятельности ВАК сотрудничает с аналогичными структурами за рубежом, в основном, по вопросам нострификации (приравнивания) документов о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, а также по вопросам защиты гражданами Республики Беларусь диссертаций в странах-участницах Международной ассоциации государственных органов аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации (МАГАТ) стран Содружества Независимых Государств.

Подробнее о ВАК

Дата обновления: 01.02.2018