Открытые конкурсы

Беларусь и Узбекистан объявили конкурс совместных научно-технических проектов

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство инновационного развития Республики Узбекистан объявили конкурс совместных научно-технических проектов на 2019 – 2020 годы.

Беларусь и Вьетнам проводят конкурс совместных научно-технических проектов

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство науки и технологий Социалистической Республики Вьетнам проводят конкурс совместных научно-технических проектов на 2019 – 2020 годы.

Объявляется конкурс совместных проектов фундаментальных исследований «БРФФИ — МФНТ-2019»

БРФФИ (Республика Беларусь) и МФНТ (Монголия) проводят конкурс совместных проектов фундаментальных исследований. Заявки принимаются до 14 ноября 2018 г.

Беларусь и Украина проводят конкурс совместных научно-технических проектов на 2019-2020 годы

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерство образования и науки Украины проводят конкурс совместных научно-технических проектов на 2019 – 2020 годы. Заявки принимаются с 1 октября по 3 декабря 2018 года.

Стипендиальная программа Гонконга, Китай: Hong Kong PhD Fellowship Scheme

В 2009 году Совет научных грантов Гонконга учредил стипендиальную программу Hong Kong PhD Fellowship Scheme. Цель программы – привлечь лучших и выдающихся студентов мира на обучение в аспирантуру одного из университетов Гонконга.

Стипендия иностранным студентам на обучение в Японии от Atsumi foundation

Atsumi foundation предлагает стипендии иностранным студентам на обучение в аспирантуре в одном из вузов региона Канто (Токио, Канагава, Сайтама, Тиба, Ибараки, Тотиги, Гумма). Размер стипендии: 200,000 иен в месяц. Стипендия выплачивается в течение года (апрель 2019 – март 2020 или сентябрь 2019 – август 2020).

Исследовательская стипендия правительства Ирландии

Стипендиальная программа правительства Ирландии предоставляет возможность иностранным студентам проводить исследования в выбранной сфере под наставничеством опытных научных руководителей. Стипендии предоставляются на исследования во всех дисциплинах.

Краткосрочная оплачиваемая стажировка в ЦЕРН

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) предлагает ограниченное количество стажировок, длительностью от 1 до 6 месяцев. Программа предназначена для студентов бакалавриата административной или технической специальности.

Программа стипендий для проведения исследований в Смитсоновском институте (США)

Программа стипендий Смитсоновского института предоставляет возможность учёным со всего мира провести собственные независимые исследования с использованием ресурсов и во взаимодействии с сотрудниками института. Программа предназначена для аспирантов, докторантов и старших научных сотрудников.