Архив

Международный научный семинар по квантовым технологиям с участием белорусской научной диаспоры пройдет 21 ноября 2017 г. в Минске

21.07.2017

Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы, Институт физики им. Б.И.Степанова Национальной академии наук Беларуси и Белорусское физическое общество  проводят 21 ноября 2017 г. в Минске международный научный семинар по квантовым технологиям.

К участию приглашаются:

- Представители белорусской научной диаспоры, проживающие и работающие в ЕС и заинтересованные в сотрудничестве со своими коллегами в Беларуси в области квантовых технологий и в смежных направлениях, в частности, в рамках программ ЕС. Для целей семинара используется максимально широкое определение диаспоры, которое объединяет ученых белорусского происхождения, эмигрантов и граждан Беларуси, работающих за границей в течение длительного периода или временно;

- Исследователи, работающие в академическом секторе и наукоемкой промышленности Беларуси,  заинтересованные в развитии / укреплении связей со своими соотечественниками из ЕС для совместного участия в программах ЕС «Горизонт 2020» и COST.

Цель семинара -

способствовать укреплению существующих связей с соотечественниками, работающими в ЕС, и созданию новых партнерств,

интенсифицировать международный обмен знаниями и активизировать сотрудничество,
стимулировать подачу совместных заявок с участием диаспоры  на конкурсы проектов по линии программ «ГОРИЗОНТ 2020» и COST по теме семинара.

Мероприятие проводится в рамках XV Международной конференции по квантовой оптике и квантовой информации (20-23 ноября 2017 г., г. Минск).

Семинар организован при поддержке проекта ЕС  «Сеть международного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций со странами Восточного партнерства – ПЛЮС» (EaP PLUS), https://www.eap-plus.eu/. Одной из его целей является содействие сотрудничеству между ЕС и Восточным партнерством на уровне научных организаций, бизнеса и отдельных ученых для более активного и эффективного участия стран Восточного партнерства в научных программах ЕС.

Подробнее:

Анонс и приглашение

Регистрационная форма

  • EaP PLUS
  • ГКНТ
  • БелИСА
  • Idealist
  • Increast
  • БАВИН