Анонсы

Гранты белорусским ученым для участия в брокерских мероприятиях в ЕС и во встречах по подготовке заявок на участие в конкурсах программы «Горизонт 2020».

Картинки по запросу eap plus

1 сентября 2016 г. стартовал новый проект «Сеть международного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций со странами Восточного партнерства – ПЛЮС» (EaP PLUS). EaP PLUS направлен на стимулирование сотрудничества между странами Восточного партнерства (ВП) и Европейского союза (ЕС) в сфере науки, технологий и инноваций и призван активизировать участие стран ВП в научных программах ЕС. Проект EaP PLUS продолжает выполненные ранее проекты «Сеть для международного научно-технического сотрудничества со странами Восточной Европы и Центральной Азии» (IncoNET EECA) и «Сеть международного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций со странами Восточного партнерства» (IncoNET EaP), что позволит придать устойчивый характер усилиям обеих сторон по дальнейшему развитию сотрудничества ЕС – ВП на разных уровнях и в изменившихся политических условиях. В связи с этим ГУ «Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы» (БелИСА), партнер проекта EaP PLUS, информирует об открытии конкурса на получение финансовой поддержки для участия белорусских ученых в брокерских мероприятиях в странах ЕС и странах, ассоциированных к программе «Горизонт 2020» (АС), а также для участия во встречах по подготовке заявок на участие в конкурсах программы «Горизонт 2020».

 Поддержка предоставляется с целью:

  • усилить взаимодействия между исследователями из стран ВП и ЕС;
  • повысить узнаваемость белорусских научных организаций и наукоемких компаний, в том числе малых и средних, в странах ЕС/АС;
  • облегчить вхождение партнеров из стран ВП в международные консорциумы для совместной подачи заявок на конкурсы проектов в программах, финансируемых ЕС, и, в первую очередь, в Рамочной программе по науке и инновациям «Горизонт 2020».

Прием заявок осуществляется до 30 июня 2017 г.

Финансирование предоставляется на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку (на английском языке) и направить ее Екатерине Скуратович, ГУ «БелИСА» по эл. почте: skuratovich@belisa.org.by (с копией katherine.skuratovich@gmail.com) с пометкой «Гранты IncoNet EaP», телефон для справок +375 17 2094326.

Дополнительная информация:
Заявка на участие в брокерском мероприятии;
Заявка на участие во встречах по подготовке заявок на участие в конкурсах программы «Горизонт 2020»;
Руководство для заявителей на русском и английском языке;
Письмо о намерениях.

 

 

  • EaP PLUS
  • ГКНТ
  • БелИСА
  • Idealist
  • Increast
  • БАВИН