Анонсы

Программа «Молодежь Беларуси за ЦУР».

Источник изображения / Source of image: UNITED NATIONS

25 сентября 2015 года члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Документ включает список из 17 целей устойчивого развития (ЦУР) и 169 задач, направленных на ликвидацию бедности, борьбу с неравенством, решение проблем, связанных с изменением климата.

 Беларусь работает над выполнением Повестки–2030 и предпринимает ряд мер, направленных на осуществление ЦУР на национальном уровне. В стране разработана Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года и Программа социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы — основополагающие документы имплементации ЦУР в стране.

Участник программы “Молодежь Беларуси за ЦУР” - это молодой представитель гражданского общества в возрасте от 18 до 30 лет, отобранный для информирования об одной из ЦУР сроком на 1 год.

Задачи участника программы:

  • Подготовка плана своей деятельности один раз в 6 месяцев;
  • Популяризация ЦУР и ООН среди населения Беларуси и продвижение проектов партнерских организаций;
  • Организация мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в реализацию ЦУР в Беларуси.

Отбор участников программы

Желающие принять в программе должны до 25 сентября (23.59 по белорусскому времени) выбрать одну ЦУР и написать почему он/она хотел (-а) бы стать участником программы и представлять эту ЦУР, разместить пост об этом в одной из социальных сетей (Vkontakte, Facebook, Instagram) c темой “Почему я хочу быть участником программы #МолодежьБеларусизаЦУР ”. Информация касательно дальнейших действий, необходимых для участия в программе доступна по ссылке.

Требования к участникам программы

  • проживание на территории Беларуси;
  • возраст 18-30;
  • молодежный лидер;
  • опыт в блоггинге/организации мероприятий/ публичных выступлениях;
  • приверженность принципам ООН.

Более подробная информация о программе доступна по ссылке.

Источник: AIESEC совместно с SDSN Youth в Беларуси